Recomendaciones para el mantenimiento del alimento balanceado en el hogar:
• Verifique siempre la fecha de vencimiento antes de la compra, esta debe figurar siempre en el envase, si lo necesita solicite información sobre su correcta interpretación.
• Una vez abierto el envase conserverlo en lugar seco, recuerde que los alimentos balanceados cuentan con una humedad menor al 10%, expuestos en ambientes húmedos podrían alterarse.-
• Limpie el comedero de su mascota antes de suministrar nuevamente el alimento.-
• Si el producto cambia de color u olor no lo administre a su mascota.-
• Mantenga el producto en un lugar limpio, fresco y seco, la bolsa elevada del suelo.-
• No coloque directamente el alimento en contacto con superficies metálicas u oxidables.-
• Conserve el envase original.-
• No administre después de la fecha de caducidad/vencimiento.-
• No apoye cajas u elementos pesados sobre la bolsa.-
• No almacene junto a químicos de limpieza, insecticidas ó productos de jardín.
• Verifique siempre la fecha de vencimiento antes de la compra, esta debe figurar siempre en el envase, si lo necesita solicite información sobre su correcta interpretación.
• Una vez abierto el envase conserverlo en lugar seco, recuerde que los alimentos balanceados cuentan con una humedad menor al 10%, expuestos en ambientes húmedos podrían alterarse.-
• Limpie el comedero de su mascota antes de suministrar nuevamente el alimento.-
• Si el producto cambia de color u olor no lo administre a su mascota.-
• Mantenga el producto en un lugar limpio, fresco y seco, la bolsa elevada del suelo.-
• No coloque directamente el alimento en contacto con superficies metálicas u oxidables.-
• Conserve el envase original.-
• No administre después de la fecha de caducidad/vencimiento.-
• No apoye cajas u elementos pesados sobre la bolsa.-
• No almacene junto a químicos de limpieza, insecticidas ó productos de jardín.
¿Cuáles son los riesgos de comprar alimento balanceado suelto?
• La venta de productos sueltos sin identificación favorece las adulteraciones (cambios por productos de aspecto similar de menor valor o venta de alimentos vencidos).
• El envase una vez abierto significa un riesgo cierto de contaminación con insectos que afectan el producto en cuestión, probando además la infestación del local y el resto de los alimentos.
• Se expone a las mascotas a productos enranciados (con problemas de palatabilidad y, en caso de ser consumidos, con alteraciones cutáneas producto de la acción de peróxidos).
• El deterioro, producido de la manipulación del alimento afecta características nutricionales tales como valor de vitaminas liposolubles y calidad de grasas
• La humedad que perjudica al alimento afecta su sabor, y es responsable de la aparición de levaduras (con posibles trastornos gastroentéricos), hongos (con el riesgo latente de toxinas tales como aflatoxinas y vomitoxina) y bacterias.
• El envase una vez abierto significa un riesgo cierto de contaminación con insectos que afectan el producto en cuestión, probando además la infestación del local y el resto de los alimentos.
• Se expone a las mascotas a productos enranciados (con problemas de palatabilidad y, en caso de ser consumidos, con alteraciones cutáneas producto de la acción de peróxidos).
• El deterioro, producido de la manipulación del alimento afecta características nutricionales tales como valor de vitaminas liposolubles y calidad de grasas
• La humedad que perjudica al alimento afecta su sabor, y es responsable de la aparición de levaduras (con posibles trastornos gastroentéricos), hongos (con el riesgo latente de toxinas tales como aflatoxinas y vomitoxina) y bacterias.
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