lunes, 17 de septiembre de 2012

Precausiones para la conservacion del alimento balanceado

Recomendaciones para el mantenimiento del alimento balanceado en el hogar:
•    Verifique siempre la fecha de vencimiento antes de la compra, esta debe figurar siempre en el envase, si lo necesita solicite información sobre su correcta interpretación.
•    Una vez abierto el envase conserverlo en lugar seco, recuerde que los alimentos balanceados cuentan con una humedad menor al 10%, expuestos en ambientes húmedos podrían alterarse.-
•    Limpie el comedero de su mascota antes de suministrar nuevamente el alimento.-
•    Si el producto cambia de color u olor no lo administre a su mascota.-
•    Mantenga el producto en un lugar limpio, fresco y seco, la bolsa elevada del suelo.-
•    No coloque directamente el alimento en contacto con superficies metálicas u oxidables.-
•    Conserve el envase original.-
•    No administre después de la fecha de caducidad/vencimiento.-
•    No apoye cajas u elementos pesados sobre la bolsa.-
•    No almacene junto a químicos de limpieza, insecticidas ó productos de jardín.
¿Cuáles son los riesgos de comprar alimento balanceado suelto?
•    La venta de productos sueltos sin identificación favorece las adulteraciones (cambios por productos de aspecto similar de menor valor o venta de alimentos vencidos).
•    El envase una vez abierto significa un riesgo cierto de contaminación con insectos que afectan el producto en cuestión, probando además la infestación del local y el resto de los alimentos.
•    Se expone a las mascotas a productos enranciados (con problemas de palatabilidad y, en caso de ser consumidos, con alteraciones cutáneas producto de la acción de peróxidos).
•    El deterioro, producido de la manipulación del alimento afecta características nutricionales tales como valor de vitaminas liposolubles y calidad de grasas
•    La humedad que perjudica al alimento afecta su sabor, y es responsable de la aparición de levaduras (con posibles trastornos gastroentéricos), hongos (con el riesgo latente de toxinas tales como aflatoxinas y vomitoxina) y bacterias.

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